Незванные гости
Рано... Кофе два было глотка...
Не открыть? Вроде неприлично,
Хоть и боязно было слегка.
Может всё-таки мне показалось?
Никого я с утра не ждала...
Только в дверь постучали снова...
Жаль, что нет у двери глазка.
В голове закружились мысли:
"Может я кому-то нужна?
Обо мне значит кто-то вспомнил!
Значит я на земле не одна!".
Стук настойчивей становился...
Я спросила сквозь щель: "Кто там?".
"Это мы!" - дружный голос ответил.
"И сегодня мы точно к вам!".
Я открыла. В дверном проёме
Две девицы с наглым лицом.
"А вы кто?" - лишь спросить успела,
Как они забежали в дом.
Обошли девицы все комнаты,
В грязной обуви сев на диван:
"Да! Сегодня мы будем с вами!",
Пультом тыкая в телеэкран.
Я пыталась их вытолкнуть к двери,
Но для них это было смешно.
В замешательстве заревела,
В голове было только одно:
"Почему же я так одинока?
Даже некого мне позвать,
Чтобы выгнать этих нахалок
Из квартиры своей... Твою ж мать!"
От бессилия села в кресло,
Закрывая лицо рукой.
Безнадёжно катились слёзы:
"Может это всё не со мной?".
В голове бушевали вопросы:
"Что за день сегодня такой?
Почему опустились руки?
Может просто в системе сбой?".
Я свернулась в серый комочек,
Закрываясь от взглядов девиц.
Просидела почти до полночи,
Прячась в плед от непрошенных лиц.
Что девицы там вытворяли!
Дерзких слов по лицу свой букет
Мне по очереди швыряли,
На щеках слёз врезая след.
Растоптать меня больно пытались
Выжигая на сердце клеймо.
На мои мольбы о пощаде
Продолжали творить своё.
Но не может же так продолжаться
Этот страшный нелепый кошмар!
Так! Всё-всё! Надо мне собраться,
Чтоб ответный навесить удар!
Со всех сил я взяла себя в руки!
Выход здесь был лишь только один!
Улыбнулась, как лучшей подруге!
И... К двери затолкала свой сплин!
Напоследок девиц я спросила:
"Кто такие и как вас зовут?",
Но ответа не получила,
Испарились за пару секунд.
На полу, возле шкафа в прихожей,
После выхода странных гостей,
На визитку кусочек похожий
Отражался в свете теней.
На картонке чёрным на сером
Надпись: "Быстро испортим жизнь!
Меланхолия и Депрессия!
С настроением не звонить!".
Сразу всё мне стало понятно!
Я сама их впустила в свой дом,
Допустив минутную слабость
Для печали в сердце своём.
За урок принимаю вторженье
Незнакомых и властных девиц.
Стану бережней относиться
К сохранению личных границ!
Я хочу поделиться уроком,
И хочу дать свой скромный совет.
Если будет подобное что-то,
На вопрос уже будет ответ:
Каждый день свой с улыбкой встречайте!
Не грустите по пустякам!
Всю печаль, улыбаясь, стирайте!
Депрессняк с Меланхолией в бан!
Всем с улыбкой дверь открывайте,
И со смехом поставьте звонок.
Странных личностей в дом не впускайте!
Да и в дверь лучше вставьте глазок!
07.08.2021 - 02.09.2021
Свидетельство о публикации №121090203458