Про собак

Собаки любят брошенную кость.
На ней нет мяса и на четвертину.
Но это лучше, чем кривая трость,
Наотмашь прилетающая в спину.

Всего делов-то покрутить хвостом
И мягко встать во фрунт на задних лапках.
И вот тогда не будут бить хлыстом,
Возможно, пнут, но больше для порядка.

Собаки любят якорную цепь.
Как ни крути, а есть привязка к дому.
А если б не было подобных скреп,
Собака убежала бы к другому.

А как мила на слух команда "фас"!
Свободный зверь затравлен и задушен.
И все на одного - такой приказ.
Псов наградят обрезками от  туши.

Собакам обо всем не надо знать,
Но нужно верить, что остатки сладки.
Больного пса несложно поменять.
Борзых щенков имеется в достатке.


Рецензии