Предвыборная программа как она есть!

ПРЕДВЫБОРНАЯ   ПРОГРАММА   КАК   ОНА   ЕСТЬ!

(из цикла «Что есть хорошего в России?»)

Хочу себе зарплату в миллион,
Пожизненным сенатором желаю
Быть и плевать на данный мне закон,
За это никогда не отвечая;

Хочу пятиэтажный особняк
У озера близ девственного леса,
Приобрету – теперь я не бедняк –
Себе модель крутого «Мерседеса»,

А завтра – самолёт – «Борт номер два»,
Летать на нём хочу везде как дома –
Мне привилегий много власть дала –
Для всей России буду я знакомым,

А в Думу чтоб попасть – наобещать
Народу нужно горы золотые,
Но прежде всех заставить обнищать,
Себе забрав их деньги трудовые,

Немного поделиться от щедрот
Потом – когда пролезу в депутаты,
И все подумают:
«Нам это власть даёт,
Мы в выборе её не виноваты…»

Коррупцию заброшу на чердак
И в грязь втопчу я нищету народа –
За счёт него отныне просто так
Жиреть я в Думе буду с каждым годом!

2. 09. 2021г.


Рецензии
Не дай засохнуть яркому словечку,
Не дай погибнуть от пыли вековой,
Пусть каждому родному человечку
Достанется от слова слиток золотой!

Напой слезой и дивною водицей
С источников России вековой,
Пусть нежная, дрожащая ручища
Отмерит путь словесностью святой!

Николай Катаев-Веснянко   27.03.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасное пожелание!

Махов Александр   08.04.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.