Сквозит ноябрьскою простудой...

Экспромт на

Сторона родная,...

Анатолий Федосов
http://stihi.ru/2021/08/28/4256

Сторона родная, ноябрем линяет,
Клин журавлиный высоко летит.
Леса последнюю листву роняют,
Ночной морозец декабрем грозит.
Свеча, в ночи, былое нагоняет…
Строфою на бумаге плачет и пиит.
Сторона родная, ноябрем линяет,
Клин журавлиный высоко летит.

____________

мой экс...

Сквозит ноябрьскою простудой...

Клин журавлиный улетает, возвращаясь...
Сквозит ноябрьскою простудой...
Из рук роняется посуда,
Декабрь душу бередит...

Туманы скроют все обманы,
И снег все заморозит раны.

2 сентября 2021


____________


Клин журавлиный улетает,
Возвращаясь в лето, но чужое.
На родине лишь песнь рождения пропета,
А так душа мечтает в стае отдохнуть
И чтобы без забот, пусть и в чужое лето.

Декабрь любовью душу бередит
И до весны дает её в кредит.
Из рук роняется посуда
И ни к селу, ни городу простуда.
А мы, невзирая на угрозы мамы,
Бежим на горку - заморозить раны.
Ледянки, санки, ветер шепчет,
Зато душа летит, летит, летит!!!

Анатолий Федосов   02.09.2021 13:07


Рецензии