Пропал мальчик?

В Барнауле, а вовсе и не в Италии
пропал мальчик! По дороге в школу!
Что-то напоминает?
Лет так на вид, вроде одиннадцати!
На нём была белая рубашка, брюки
чёрные и тёмно-синий свитер!
Ботинки тоже чёрные в тон свитера!
А нос случайно у  него не длинный?
А колпачок случайно, полосатый, не
терял этот мальчик? И куда спешил
этот проказник? Вроде всё сходится
и худощавый, и любопытный, а
волонтёрам опять повсюду мыкаться!
Ну хорошо как завис он у Мальвины
и Пьеро-увлеклись чистописанием?
А если вдруг поплёлся мальчик тот
в Страну Дураков-то пиши пропало?
Не скоро сыщется! Зовите на помощь
бульдогов-сыщиков!
Ну, так в сказке написано!


Рецензии