У кого нет шрамов?

У кого нет шрамов от любви несчастной?
Ты ль таких не знаешь, с ними ль не встречался?
В жизни очень редко выпадает доля
Счастьем в полной чаше... Как-то больше боли.

Ты ли их не знаешь тех, кого сам бросил?
В судьбах двух влюбленных наступает осень,
И уносит в небо дым костров горящих...
Лишь зола и пепел в чувствах настоящих.

И дожди косые в окна постучатся,
Журавлиным клином раны раскричатся
О любви, что будет долго ещё снится.
И из рук озябших выпорхнет синица.

У кого нет шрамов, отзовитесь люди?
Почему теряем тех, кого так любим?
Скорость набирают годы, словно кони...
Даже не пытайся - мы их не догоним.

Шрамы не проходят, шрамы остаются.
В листопадах улиц фонари зажгутся,
Я опять увижу через стёкла окон
Силуэт бредущий в парке одиноко.

Свои окна настежь отворю навстречу...
Не меня ли ищешь, милый человечек?
Не в твоих руках ли я должна согреться?
Заходи, прохожий, в дом открыта дверца.

Покажи мне шрамы от грозы и молний
И тебя на ощупь, может быть, я вспомню,
И простятся годы всех твоих скитаний...
С осени приходом ярче ожиданье...


Рецензии
Очень понравилось, Светочка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   30.01.2023 22:11     Заявить о нарушении
Очень рада, Валентин! Спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   04.02.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.