На расстоянии

Нас лишь одно хранит всегда от фальши –
Закрыв глаза, мы видим много дальше,
И даже то, что в жизни нереально.

Великого Пикассо полотно,
Вблизи – цветное мутное пятно,
На растояньи – просто идеально!

Обманчив взгляд вблизи, как свет в витрине,
Или, рекламный щит авиалиний,
На деле всё окажется иначе,

И только от событий отдаляясь
Мы видим их действительную связь,
Останется понять, что это значит…


Рецензии