Солдатик

Мама, мама, где ты?
Сквозь сон зову тебя.
Но тебя давно уж нету,
Сиротой остался я.

Мама, ну, где же ты, мама?
Зову тебя в темной лесу.
Но после тебя осталась яма,
Навсегда запомню твою длинную косу.

Беги, Сереженька, беги,
Здесь нету тебе места.
Подступают к нам враги,
Детей лишая детства.

Вот в лесу один брожу,
Вокруг никого нету.
Кому ж теперь принадлежу
Пустота вместо ответа.

Меня нашли в лесу бойцы-красноармейцы,
Теперь солдатик я,
Теперь служу России.

В моем родном полку
Обрел новую семью.
Папа – строгий командир,
Но как же я его люблю.

А мама… Люблю держать ее ладонь,
Она тихонько обнимает.
Труд медсестры как зубная боль,
Вечером придет и рыдает…

Еще не кончилась война,
Когда дошли до Польши.
Ко мне была добра судьба,
Когда я сдружился с Лешей.

Мы стали вместе воевать
Против фашистов-душегубов.
Мы научились убивать
И видеть горы трупов…

Мальчик я совсем,
Мне всего шесть лет.
Детство кончилось… Оно зачем?
Когда видел войны свет…




П.С. кадры из фильма "Солдатик"


Рецензии
отличные были раньше детки! Таких бы сегодня. Нынешний ребенок никого не захочет спасать и ничего не будет терпеть.

Юлия Гайд   12.11.2021 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю, что прочитали стихотворение и поделились своим мнением! Всего Вам наилучшего, с уважением, Е.Т.

Елизавета Титоренко   12.11.2021 07:46   Заявить о нарушении