Безысходность

            Нет бога для меня не потому,
            Что смертен Я.
            Логична и закономерна смерть.
            И жизнь бессмысленна без
            Смерти,теряя ценность
            Полностью свою.
            Ведь всё тогда становится
            Не срочным
            И даже слава,что даёт
            Бессмертье духа твоего,
            Так не важна:
            Ведь ты итак бессмертен.

            Нет бога для меня лишь потому,
            Что по пути к небытию
            Я прохожу такой комплект
            Болезней и страданий,
            Что невольно тот
            Проклинаю день
            Явления в сей мир.

            Не может всеблагой и
            Милосердный
            Обставить наш уход из
            Мира жизни
            Такой юдОлью мук.
            Гниением не только тела,
            А,главное,и духа моего.
            
            Возможно это лишь при том,
            Что нет Его.

            Парадоксально то,что
            Пониманье этого
            Меня с таким уходом
            Примиряет и логику
            Страданиям даёт.

            И даже если ,может быть,
            Он есть,
            То существует логика другая,
            И всё равно все муки
            Остаются из-за грехов
            Какого-то Адама.
   


Рецензии