Плут
противен тяжкий труд.
Чужой рукой грести
привык хитрец и плут.
Задумано «умно»,
но без очков видать,
Как может воровство
большую прибыль дать.
И каждый день борьба,
и каждый день разбой.
Навалится гурьба,
суд правит молча свой.
Друзьям своим под стать
дом строит до небес.
Решил земли достать –
беспечно валит лес.
И зависть ум берет
в корыстный, вечный плен.
Всему ведется счет
чредой людских измен.
Спокойно жизнь прожить
не может человек.
Его гнетет тоска,
усталость целый век.
Не раз судьба впотьмах
с таким ворОм сведет,
Что нагоняя страх
последнее возьмет.
Свидетельство о публикации №121090202994