Я за осенью в парк наш иду

Я за осенью в парк наш иду,
В тот, где лотос зорей расцветает.
В тот, где белки ещё обитают,
И где чёрная лебедь в пруду.

Дворник ещё не успел
Золотые очистить дорожки.
На литую скамейку присев
Посижу, погрущу, здесь немножко.

Осень тихо шептала кружась,
Золотым листопадом.
Я слегка задремал и во снах
Всё гулял, с рыжей девушкой рядом.

Это осень девчушкой была,
В платье из мотыльков.
А в причёске калина цвела
Из мигающих угольков.

Лопаточки её в васильках
Не касаясь земли, несут.
Не забыть мне такую красу
Что привиделась в парке во снах.
02. 09. 2021 Россиянин


Рецензии