Непросто всё

Татьяне Лариной тринадцать лет -
Онегин старше её вдвое!
И вдруг любовь! Не странно ль? Нет:
Бывает с девочкой такое.

Известные романы здесь виной,
Сказала и природа слово:
Нам жизнь даёт всесильная любовь
Из века в век, спроси любого!

Не без изъянов всё-таки любовь:
Подчас приходит слишком рано,
Кончается ничем, приносит боль,
Незаживающие раны.

Ещё Татьяне очень повезло:
Предмет её любви - Евгений!
Употребить доверчивость во зло
Не мог он в силу убеждений.

Придёт любовь к Онегину потом,
Но вновь во власти обстоятельств:
Два сердца любящих связать грехом
Нельзя... И чередой предательств!

Безрадостен истории конец:
Несчастна Таня и... Евгений:
Для блага нежно любящих сердец
Так много нужно совпадений!


2 сентября 2021 г.
Адрес изображения: onegin_vstrecha_i _obyasnenie_v_sadu_tekst_1.jpg


Рецензии