Мы вернёмся домой в сентябре

Мы вернёмся домой в сентябре,
а ушли-то всего на часок,
и придём в золотистой поре,
что сочится, как мелкий песок
в наших столь ненадёжных руках –
с этим временем не совладать...

Ещё зелено в сонной листве,
впереди златовласая рать
крон редеющих в поздней заре,
межсезонный пророчащих крах.

Дверь закроем, и лето за ней
остаётся, махая нам вслед
из июньских прекрасных полей,
из цветения июля.
Рассвет
августовский, изящный, хмельной
вышлет весточку нежным лучом,
невесомой златою волной
он мне ляжет судьбой на плечо.


ЛА
31 августа - 01 сентября 2021 г.


Рецензии