Мельчаем, славяне, мельчаем...

Лето, утро раннее, а во дворе  шум, суета,
Подтягивается  люд   к дверям соседней лавки
Скребут  в   карманах, отыскивая  смятый грош,
Мне   «беленькую», как пароль произнося хозяйке.

Во двор спешат, зажав «заветную» в руке.
За домом  стоя,  из горла опустошают
За жизнь ведут  неторопливо разговор,
Но вскоре спирт градус словоизлияний многократно повышает.

Проблемы в государстве  на повестке дня
По косточкам власть разбирают.
Всех перебрали с точностью, по именам
Всем наставления и пожелания раздали

Внезапное затишье – разговор иссяк
Скорей всего  за водкой побежали
И снова закричали, да так,
Что двор  почти оглох, жильцы молиться богу стали

Двор притих
Все безнадежно слушают, как Маня Васю в дом зовет
Как Вася   Маню нецензурно обзывает.
И как подвыпившая из соседнего двора мадам
Нарочито заливисто хохочет, к себе располагает.

Тусуются,  вот еще один с собакою прибился   
За  водкой сбегал и на круг ее пустил.
Собака  заскулила, но хозяин рявкнул -  под лавку  пес забился
И не отсвечивает, иначе ей не повезет.

Все обсудили, власть, работу и жену
Маню  пилой назвали, жизнь кляня.
Вот кое-кто в пьяных слезах забился
А двор внимал, инкогнито  храня

Вдруг голос громовой послышался с небес:
«Болезные, мне жаль вас, помолчите,
Что беспокоит вас реально, расскажите.
Мечты и планы помогу осуществить на ваш запрос,
Но прежде  с ними вы определитесь.

Враз  замолчали - весь  пыл пропал.
Один, ну тот с собакой, он поменьше был "бухой"
Перекрестился левою рукой:
« Прости господь, Тебя узнал.
Забыл, чего мне надо, зачем  кричал.
Все виновата эта горькая зараза...

Хотя...,  еще по рюмочке не прочь бы был
Тогда я точно вспомню  все, чего желаю и что забыл.»


Рецензии