Останься, лето

В карманы яблоки кладёт
Невероятно жаркий август.
Финалит лето. Зреет мёд.
И горсть тепла ещё осталась.

Но уже грустно от рябин
Что так стремительно ржавеют.
Лето, пожалуйста, не уходи.
Не будь ещё одной потерей.

Оставь крупиночку души
Своей ромашковой, цветущей
Оставь закаты, не туши.
Грозу оставь и солнца лучик.

Оставь надежды тёплый ветер.
Оставь сверчков трескучий хор
Останься, лето. И я поверю.
Что ещё все будет хорошо.


Рецензии