Уралвагонзавод - основа
Судьба для каждого из нас .
И в будний день идём мы снова ,
Гудка услышав ладный глас .
И от жилых домов к родному
Текут живые ручейки .
В заводе труд влит в аксиому ,
Плывёт поток людской реки .
И пропускают проходные ,
Давно всех ждут свои цеха .
Завод позвал нас молодыми ,
И с ним остались навсегда .
Шум от станков привычен уху ,
Не слышал кто , тем не понять .
Кружит симфония по слуху ,
Готова музыкой обнять .
И сверлят , точат , фрезеруют
Из заготовок заводских .
Детали этим образуют ,
Станков стараньем цеховых .
С тобой историю завода
Мы пишем каждый божий день .
У нас уральская порода ,
Трудиться нам совсем не лень .
Вагоны пахнут свежей краской ,
На полигоне шум стрельбы .
Знак УВЗ на них привязкой .
И нет прекраснее судьбы .
02.09.2021
Свидетельство о публикации №121090202507