Обоюдное понятие

Человек с собакой ладит.
Он её ласкает, гладит,
Совершает с ней прогулки
По бульварам, переулкам...
Мясо, колбаса и сало...
Кормит, поит до отвала,
Обеспеченный уход....
Та квартиру стережет.
Платит той же всей заботой
И любовью, это что-то !
Как с хозяином та дружит,
Думая, что он ей служит,
Всяк её оберегая,
Никогда не обижая.
У домашних те же мысли,
Что собака в прямом смысле
Служит им, хозяевам,
С верностью напополам.
Обоюдное понятие -
Это вовсе не распятие.
20.07.21.


Рецензии