Жизнь - бездорожье
Свой "расквасив" в драке, чей-то нос,
Был в углу, лицом, конечно, к стенке...
На вопрос - пыхтел, как паровоз!
Жизнь не тропка сквозь поля пшеницы,
Где послушно шепчутся хлеба,
А солнышко, танцуя на ресницах,
Поцелуем тает на губах!
Кажется, что юность будет вечной,
Свет любви ничем не погасить,
Но где-то есть уже тупик конечный,
Чтоб у судьбы пощады попросить!
Где жизненных сюрпризов не измерить,
Не обойти потери стороной,
И есть предел, где перестанешь верить,
Надежды растеряешь... до одной!
Поэтому накапливай силёнки,
Чтобы хватило до последних дней,
Чтобы, оставшись глупенькой девчонкой,
Стать ещё надёжней и сильней!
Жизнь не тропинка к ласковому раю -
Бездорожье! Оступилась - смерть!
Брось обиды, беды где-то с краю,
Чтобы вперёд уверенно смотреть!
Свидетельство о публикации №121090202154
Трудно что-то предугадать, защититься от неожиданностей.
Поэтому и нужны силы, о которых Вы пишете. Нужен и стойкий характер, чтобы достойно переносить удары судьбы. А без такого характера человек - тряпка...
Татьяна Цыркунова 15.01.2022 13:27 Заявить о нарушении
Валентина Иванова 15 22.01.2022 13:07 Заявить о нарушении