Жизнь - борьба
Твой соперник — отраженье.
Вся судьба, коль сам позволишь
Канет в мрак, где нет спасенья
Ни душе, ни всем кто рядом —
Только вечность, только бездна…
Манит нас холодным взглядом
Звёзд беспечность. Бесполезно
Тут кричать и звать на помощь.
Космос — ад, изнанка мира.
В бесконечности утонешь,
В пустоте морозно - стылой.
Всё смешалось во едино —
Правда, ложь, осколки света.
Нам осталось в четверть силы
Что ж, спасибо хоть за это…
Хоть немного, хоть крупицы
Соберём, взрастим как прежде.
В путь-дорогу, за жар птицей
В ночь уйдём, коль есть надежда.
Не зови, не остановишь,
Нам покой как заключенье!
Жизнь — борьба, тут не поспоришь.
Твой соперник — отраженье.
02.09.2021
Свидетельство о публикации №121090202137