В декабре завеснило, случается

                ***
В декабре завеснило, случается,
Персик выбросил запах миндальный,
В буйном цвете черёмух купается
Старый ворон, предвестник печальный.

И черёмуха, дура несносная,
Различить не смогла воронья,
Птаху малую на длинноносого
Променяла в исход декабря.

Через день, всё осыпав метелями,
Стала тою зима, как и впредь,
А купель у черёмухи белая,
Ветром треплема, стала звенеть.

Беспокойно, щемящее и трепетно
Заманило тепло её в плен,
Ворон криком, зарёй красно-пепельной
Предвещает забвенье и тлен.
Россиянин               


Рецензии