Лебедь

В пруду, на лоне чистых вод,
Среди прекрасных лилий,
Там, где шумит деревьев свод,
Где мир небесно-синий,

Там птица гордая живет,
И грациозно, гибко
Она  скользит по волнам вод,
И пруд вздыхает зыбко.

Величественна и легка,
Она взмахнет крылами,
На землю глянет свысока,
Подружится с ветрами.

В ее полете – красота,
И грация в движеньях.
В ней, кажется, сама мечта
И ветра дуновенье.

20.03.1991


Рецензии