Диана
В послушных котят превращаясь.
Задумчиво звезды на лик твой глядят
В ленивой заре растворяясь.
Твой девственный мир среди трав и лиан
Таинственной негой наполнен.
Твой лук не наносит бессмысленных ран,
И грозный укор твой безмолвен.
В владеньях ты все подчинила себе,
Законы вершишь постоянно.
Царица лесов, повелитель зверей.
А имя богини – Диана.
20.03.1991
Свидетельство о публикации №121090201924