Разлуку одолеть возможно лишь вдвоём...

                http://stihi.ru/2021/09/02/445
                (по мотивам стихов Зейлар -
                благодарю)

                ***
               
               
                "...Большое видится на расстоянье"               
                С.Есенин,"Письмо к женщине"...



"Молочное пятно",  знак Млечного пути,
Жаль, не даёт в себя как в ближнее войти...
Туманов млечных...ох, сполна подкинет жизнь,
И, раздвигая их руками, удержись.
А солнца луч с туманом -- дождь слепой --
Похож на "неуместное сомненье":
Блуждая по окрестности в смятенье(с),
Ищи его божественный настой.

Когда нас  тешит  то, что  видим лишь вблизи,
Понять, вкусив его,  нам всё же  не дано,
Но ты вези себя, росток, ездок, вези  --
На светлое пятно осеннего просвета...
Чем спешней сблизимся, тем дальше где-то
Становится оно, размытое кино...
Разлитое вино немеркнущего света --
И никогда не будет всё равно...

Мучительная грань "живого с неживым"...
Одно способно "снять наш чувственный зажим",
Раздвинув аж на треть небесный окоём:
Разлуку одолеть возможно лишь вдвоём.
Настрой храня в себе, ты не разлей настой --
И дань медовая любовного свиданья(с)
Затянет глубже боль безмолвного страданья,
И луч блеснёт вдали,  что компас золотой.


02.09.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Читая строфы этого мудрого стихотворения соприкасаешься душою с чем-то светлым и сокровенным. А финальные строки стиха дарят надежду на лучшее. Новых Вам успехов в творчестве и в жизни, Светлана!

Игорь Сычев 3   04.09.2021 03:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь.
Рада, если финальные строки хоть немного зачаровали Вас..:)
Взаимно - Успеха в Любви и благосостояния в жизни и в творчестве!)
Светлана

Светлана Груздева   04.09.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.