Заброшенный ДК

Умер зал. Враги прорвали
Эшелоны обороны.
Сокрушили, разломали
Кресел старых батальоны.
Обнажили закулисье,
Сдёрнув тайны пелерину.
На прожжённом молью плисе
Стонут ноты в голосину.
Цвета вишни плачет глыба
В неизвестном рыхлом хламе.
Дека - сыр, мышам спасибо,
Струны рваные - хвостами.
Пусто в яме оркестровой,
Как в заброшенном окопе.
Всё в побелке известковой.
Наши дни. Культура в ж...пе...


Рецензии