Осенний сев

Как хорошо всё на экранах,
Как хорошо и на полях,
Да, только вот вставать-то рано,
Крестьянский труд не на словах.

Осенний сев не за горами,
Осенний сев здесь на горах,
И озеро хорошее под нами,
И рыбаки все при делах.

А мы здесь сеялкой  скреплённой,
Пшеницу нежненько кладём,
Чтобы весной листок зелёный,
Давал надежду людям днём.

И технологию умело,
Здесь соблюдают мужики,
Чтоб шестерёнка та вертелась,
Труды их правда велики.

Механизаторов сегодня,
Не выпускают - учрежденья,
И как Америку догоним?
От поля ждём лишь вдохновенья.

Как поддержать не словом, делом?
Чтоб шестерёночка крутилась,
Китайскую резину мелом,
Намажем, чтоб не прохудилась.

А те запчасти в Интернете,
Всегда космические цены,
От холдингов не жди привета,
Когда ж наступят перемены?

И прославляя хлеборобов,
Запчасти лучше бы вручили,
Ведь в их уменье - слава богу!
Пока в достатке люди жили.
2.09.21г.


Рецензии