В час вечерний уходило лето

В час вечерний уходило лето,
Прикрывая за собою дверь
В сказку странствий по своим владениям,
Повторяя... Я вернусь, поверь!


Я приду к тебе совсем нежданно,
В бабье лето тихо облачась...
Ты душой и сердцем вновь почувствуешь
Между мной и бабьим летом связь.


Я приду, когда осенней свежестью
Окропятся нежные поля...
Когда тлеть начнёт надежда в сердце
На приход в мир света и тепла.


Я приду, когда багряной россыпью
Окропит деревьев стройный стан
Золотая осень рыжевласая...
Уронив багряный лист к ногам.


Я приду, дни солнцем согревая,
Продлив радость средь осенних дней...
Позолотой осени играя,
Приоткрою к счастью тебе дверь.


Я приду к тебе совсем нежданно,
В бабье лето скромно облачась...
Ты душой и сердцем лишь почувствуй
Между нами тонкой нити связь.

Татьяна Добрая


Рецензии