моя родная русь
И всякое бывало,
И в петлю гнала грусть.
Такой беды не знала,
Моя родная Русь!
С экранов льётся гадость,
Ад превратили в рай.
Пороки стали в радость
И мерзость через край.
И часто нынче пели
Псалмы за упокой.
И в миг все оглупели,
Науки никакой!
А вдруг нам так и надо.
Благ недостоин гой.
Покорно идёт стадо
И молча на убой.
Кто воровать умеет-
Богатства все при нём.
И во дворцах жиреют,
Им вместо бога — гном.
И с каждым днём всё хуже.
Я за тебя боюсь.
Во лжи ты, словно в луже,
Моя родная Русь!
02.0921г. Ф.МАТИШЕВ
ВОРЫ МОСКОВСКОГО РОЗЛИВА
Мы много наломали дров:
Сосна, берёза, ива...
Пришла пора сажать воров
Московского розлива.
И горем прокурор убит.
Таблетки пьёт сердешный.
Ведь, что не вор, то знаменит.
И сам-то не безгрешный.
И вот тогда их главный вор
Все обнулил законы.
От счастья плачет царский двор,
Все в радости иконы.
О, честный люд, и ты не трусь
Пусть ветер просьбу носит:-
Таких времён не знала Русь -
Воруй, коль руки носят...
02.09.21гг. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121090201533