Осенний вечер в городе

Осенний вечер в городе уныл,
Как скрип окна от дуновенья ветра,
И, кажется, что этот звук застыл,
Всего на растояньи полуметра.

Обломки туч на крышах улеглись,
Котом пушистым на нагретой печке,
А свет луны, подобно старой свечке,
Дрожит, как параноидная мысль.

Дорога, под надзором фонарей,
Вытягивает шею по верблюжьи,
И тени от деревьев и людей,
Ложатся на асфальт, листву утюжа.

Свет тонет в непрозрачной синеве,
Оставшейся, от выхлопного газа,
Машины, в состоянии экстаза,
Мелькают, будто мошки на стекле.

А в окнах,  освещённых рампой люстр,
Маячат и слоятся силуэты,
Как старых лент наивные сюжеты,
Но кинотеатр – на половину пуст.

Холодный вихрь, снежинками соря,
Гуляет по облупленным карнизам,
И сыплет пыль на тех, кто смотрит снизу,
На облака. А те дожди сулят.


Рецензии