Разлука

Безмолвие на море,
На берегу безлюдье,
Вот взмыла чайка,
Поглядев с укором,
Мы ей  - не  судьи.

Сутулит плечи
Небосвод поникший,
Свисают клочья
Рваных облаков.
 -Всесилен человек,-
Изрёк нам Ницше,
Но… осень ночью
Предрекала снег.

Разлучница,
В чём провинились мы
В преддверии зимы,
На грани двух миров,
Который  иллюзорный?
Но нет трубы подзорной,
Смысл жизни разглядеть.

Вздохнуть,
Не поезд же нам враг,
Бессильно вслед 
Взмахнуть и слушать
Толчки бесчувственных колёс
Не в силах сделать шаг,
Как будто в землю врос.


Рецензии