Критику А судьи кто?

Поиграй со мной в любителя стихов,
В знатока словесных построений поиграй.
Поищи истоки в глубине веков.
Что поэт хотел сказать нам, угадай.

Навяжи мне мнение свое.
Предложения на части разбери
упустив, кого он любит, как живет,
Что творится у него внутри…

Он свои слова не подбирал,
Свою душу, сердце не берег.
Он писал и не подозревал,
Что его и вдоль и поперек

Будешь препарировать потом,
Обьясняя смысл его фраз.
Искренне завидуя тайком
Тем, кто его слышал в первый раз.

Жаль тебя мне из-за одного:
Не умея трезво оценить
Счастье погрузиться в мир его
И возможность это пережить

Ты себя считаешь знатоком,
Но к распятию для Музы не готов
И, при этом, даже не знаком
С таинством рождения стихов.


Рецензии