Ревность

По картине: РЕВНОСТЬ ( Эдвард Мунк )

Наверно Художник себя рисовал.
Наверно он сильно её ревновал.
До дрожи, до боли, до дурноты,
И белою краской размыты черты.
Вглядитесь в глаза те, потухших надежд.
Они безучастны...на грани...и меж.
Всё в черно - белых бездушных тонах.
Её он писал без одежды... во снах.
В сознанье горячечном, в липком бреду.
Её он любил, себе на беду,
И ревновал, как безумный, порой,
Был одержимый любовью одной...


Рецензии