Предчувствие снега
Неистовый, жестокий, самый первый.
Увидеть в силе и нещадности мечтала,
Ты диво дивное, зимы пособник верный.
Блистай, дикарь неукротимый, царствуй,
Ты баловень ветров, смельчак отважный.
Растаешь завтра, так верши и властвуй,
Пришелец неба, покоритель эпатажный.
Отбрось учтивость, будет только ночь,
До срока заберут твоё дыханье в небо.
Давай, твори, гони печаль и скуку прочь,
Ах, лучше б осени унылой вовсе не было.
В твоей фатальной отрешённости тону,
Что толку упиваться и болеть ненастьем.
Какая мука теребить минорную струну,
Примчался, отбелил хворОбу в одночасье.
Свидетельство о публикации №121090100096