Угрюмый замок на холме
Таинственный замок но чей?
Чьи тайны надёжно хранит
Кольцо из кладбищенских плит?
Вздымаясь мрачно из земли
Где мхами стены поросли
Он все стоит - угрюм и дик
Как смерти каменный двойник
Засох колодец во дворе
Засохла кровь на алтаре
И вместо стражей на стенах
Здесь сторожит один лишь страх
Вокруг ни души, только стон
Протяжный и крики ворон
И ночью пугает народ
Он скрипом тяжелых ворот
И кто хозяин тех земель,
Который вместе с ними прОклят,
Нечистой силы колыбель,
Так суеверия гласят,
Лишь гробовая тишина
И разрывают душу вопли
Когда здесь полная луна,
Уже который век подряд
Но вот на Иванову Ночь
От замка летят совы прочь
Из узких бойниц, посмотри,
Бьет призрачный свет изнутри
Тебя направит лунный луч
В воротах повернется ключ
В стекле разбитом витража
Ты отражаешься дрожа
Пока ты лишаешься сил
Тот внутрь тебя пригласил
Чей облик здесь не отражен
Увы, ни одним витражом
"Ты где, хозяин, отзовись?
Издалека хоть покажись!"
Но только тени у ворот
В ответ шепнут: "Иди вперёд!"
Твое предчувствие не врет
Цена соблазна - это жизнь
Тебя предупреждали зря
И мёртвом воздухе паря
Мышей летучих взвился след,
Преображаясь в силуэт
И ровно в 12 часов
Захлопнется каждый засов
И ты оказался в плену,
Моли о пощаде луну
Пока она на небесах
Холодных крыльев каждый взмах
Тебе выносит приговор
И ты потерян с этих пор
Если ночное светило
Скроется с тёмных небес,
Может быть сил бы хватило
Сбросить проклятия вес...
И слышишь ты вдруг за спиной
Как кто-то смеется: "Ты мой!"
Но ни одна душа
Твой не услышит зов
К разгадке тайн спеша
Ты не был к ним готов
И грянул Тьмы беззвучный хор
И устремлен кровавый взор
На жертву, медленно смакуя час расправы
И ты не видишь кто следит
Но путь назад уже закрыт
И скоро ты поймёшь что слухи были правы
Угрюмый замок на холме
Встречает путников усталых
Холодным светочем во тьме
Пугает и к себе влечет
Но что скрывается внутри
В его пустынных древних залах
Ты осознаешь лишь когда
Клыки впиваются в плечо
Угрюмый замок на холме
Встречает путников усталых
На неизведанной земле
Влечет он, душу леденя
Но что скрывается внутри
В его пустынных древних залах
Ты осознаешь лишь узрев -
Похоже, это западня
Свидетельство о публикации №121090108577