Мне бы мудрости...

Дай, Боже, мудрости всегда всё успевать,
И не работать до изнеможения.
Дай правильно часы мне исчислять,
Мне так необходимо Твоё мнение!

Так наработалась... Сейчас упадок сил -
Болит всё тело, будто бы побили...
Пот шел ручьём ( нет, дождь не моросил),
И ноженьки сейчас, как будто гири...

Ну, где ж тот ум, чтоб извести себя?
Помылась, прилегла, одни лишь вздохи...
Но не усну, не испросив Тебя,
Как мне важны все мудрости уроки!

Работала сегодня, нет, не  зря,
Но только так работала, что больно...
Работать так, конечно же, нельзя,
Все надо делать так, чтоб быть довольной!

Вот и прошу я мудрости Твоей,
Беру урок у Твоего престола.
Вникаю в жизнь святых, вот Моисей -
Народ Твой вёл, но не дошёл... Так больно!

Дай мудрости, чтоб мне хватило сил
Дойти мне в обетованную землю,
Чтоб Твой огонь никто не погасил...
 Я всё учту - я Твой совет приемлю!
                01.09.2021.
 


Рецензии