Не в одиночестве - в уединении...

Не в одиночестве - в уединении
Живёт поэт. Большая в этом разница.
Не одиночка он во вдохновении.
Уединился, чтобы вся сумятица

Сошла на нет. В нём чехарды не водится.
И нужно так, чтобы в округе не было,
Не отвлекала чтобы сумасбродица
Досужих тем и всяческие небыли

Слух не лобзали б пылкостью неистовой.
Он тишину лелеет и купается
В её морях и океанах. С истиной,
Быть может, только так он и встречается.

16.07.21)


Рецензии