Ночка обнимает и лелеет!

            

В кустах, на деревьях птицы сидят,
Перелетают, так быстро!
Шустрые, как день!  А вечер?
Молчит! Он – поддакивает!

Травы – зеленые пока!
Нарастают, а дождь торопит! 
Крапива, явилась сама!
Стоит недотрога – (не касайтесь)!

Живет - поток!
Роняя краски, лепестки летят!
Черноту земли, забрызгав быстро,
День осенний, тихонько заснет!

Ночка обнимает и лелеет!
Не морозит воздух – живет лень,
И трава ложится, у заборов…
Мягко, вам?  Ступай-ка – человек!

++++++++++++++++++++


Рецензии