Зелёные краски мешались с рыжими

Зелёные краски мешались с рыжими,
я надевала толстовку на свитер,
меня ни любовь не грела, ни высшие
цели с тобой быть помягче в Питере.

Осень не сможет стерпеть лицемерия
в нас, наших мыслях или порывах —
я закрываю на ключ свои двери,
я позволяю себе перерыв

в наших надуманных отношениях
(каждый способен оспорить их факт):
вот мы не вместе, но искушение
вместе быть трогает сердце инфарктом.

Я позволяю себе стать холодной,
небу стальному подобной и нервам,
ты не остынешь, конечно, сегодня,
ты лишь промёрзнешь и будешь первым,

кто этой осенью выплеснет душу
яркими красками мне на ладони,
но не от холода, а потому что
больше не сможешь сдержать влюблённость


 


Рецензии