Любимая пора

               
 Пришла любимая пора:
 Лицо в рыжинках… улыбнулась…
«Вот вам чуть-чуть тепла, добра…
И со двора… собой любуясь».

А я ей вслед: «Так год ведь ждал -
Побудь со мной еще немного…»
Лишь пальчик тонкий помахал…
Ответ я слышу: мне в дорогу.

Я грусть вдохнул, и в этот год:
Так долго ждал – так мало видел…
Пусть на часок, на два зайдет:
Так думал я, на лавке сидя.

Конечно, грусть и тишина,
Конечно, осень, осень, осень!
И снова счастлив я сполна -
Ведь знал: душа об этом спросит!

Не вечна в мире красота
И радости за жизнь – минуты…
Тем и прекраснее лет'а,
Что дал нам Бог и снял с нас путы.

1.09.21г.                Виктор Попов


Рецензии