Потихоньку уж всё отцвело

Видео этого стихотворения

https://www.youtube.com/watch?v=vVCIYd74LG0

Потихоньку уж всё отцвело,
И пейзаж представляется грустный,
И летит сквозь ночное стекло,
Шелест призрачной осени тусклый.

Навевает раздумья подстать,
Тем слезам, что природа роняет,
Так досадно, но не избежать,
Той поры, что со мною бывает.

Вновь меня соберёт по частям,
А потом разобьёт на осколки,
Путь откроет к заветным дверям,
Сдует пыль с запылившейся полки.

Я опять позабуду покой,
Вечный поиск, как старые раны,
Смысл жизни и новый настрой,
В голове лишь сплошные туманы.

Грусть-тоска мне на сердце шепнёт,
Что напрасно всё это со мною,
Жажда жизни меня позовёт,
А потом обойдёт стороною.

И пусть всё уж давно отцвело,
Но пока ещё солнцем согрето,
Я захлопну ночное окно,
Чтоб продлить себе тёплое лето.


Рецензии