***

Ничего нет проще в этом мире;
годы,годы,как листки календаря.
Ход времён мы изменить не в силе:
зимы, вёсны, лето, осень -
так проходят целые века.

Всё летят, летят без остановки,
и никак их не вернуть назад,
годы, как песчинки, и как волны,
ускользают тихо
или бьют о камни, как набат.
 
Вот сегодня вновь сентябрь наступил -
праздник у детей,родителей,учителей.
Предстоит им вместе познавать сей мир,
познавать науки,природу и людей.

Пусть желанье это длится долго,
пусть поймут и даже взрослые совсем:
"Жизнь-то не проста, она,как гонка,
то вперёд летишь, то остановка,
но она и интересна тем".

Я желаю вам успехов
на тернистом к знаниям пути;
и уверена за это
жизнь вас поблагодарит.

Познавайте, изучайте,
думайте, надейтесь -
это всё поможет вам
и окажет вам в судьбе
великое содействие.


Рецензии