рядом с прозой жизни

По мотивам "Крестьянский ответ сетевому критику" В. Бубнова. 

 

 

 

Всё время нужен Ей особый статус, 

Тепличные условия и нега. 

И требует за помощь вечно плату - 

Эмоции сметает по сусекам. 

 

Нежданно время напрочь прикарманит. 

Побольше, чем обычная работа. 

А, если ты простой мужик-крестьянин, 

Что вкалывает до седьмого пота? 

 

Не пишутся стихи, коль ты — с лопатой, 

и в поле за рулём комбайна — тоже. 

Но, Муза… 

Ведь совсем не виновата, 

Что рядом с прозой жизни быть не может… 

 

А проза жизни Музу всюду ищет. 

Она не хочет оставаться прозой! 

Мозолистой крестьянскою ручищей 

Реальность пишет, а не просто грёзы. 

 

Расцвечен мир не лепестками розы, 

Обыденной, простой сермяжной правдой. 

Бушует критик, :"Это – жизни проза! " 

Но, может быть, так именно и надо?


Рецензии