И оживает после лета класс

«Ученик — это не сосуд, который надо наполнить доверху, а факел, который надо зажечь. 

Огонь сам разгонится там, где для него найдется пища. » (Плутарх) 

___________________________ 

 

Пронзительность наивных детских глаз 

Опять вселяет в душу вдохновение, 

И оживает после лета класс, 

Наполнившись особым ощущением. 

 

Внезапным ожиданием того, 

Что вместе, шаг за шагом, ка на флешку 

Копилка знаний сердца моего 

В резервы душ скачается неспешно. 

 

Разложится по файлам через год, 

Потом прослужит целую эпоху... 

А самый шустрый дальше разовьёт, – 

Пожалуй, это было бы неплохо. 

 

Пространство ждёт развития идей, 

Того, где для огня найдется пища. 

Люблю смотретьв глаза таких детей, 

Что истину умом пытливым ищут. 

 

И эта связь времён всегда права, 

Извечно соблюдая очередность, 

Пронзительно внимая всем словам 

Неведомое будущее смотрит.


Рецензии