Вечность не грустит по маленьким потерям

Проклятая луна. 

Ничто под ней не вечно... 

Уходим в свой черёд, когда-то на погост 

Лишь смотрит сверху вниз 

Печально Путь наш Млечный 

Пристанище Земли средь мириады звёзд. 

 

А вечность не грустит по маленьким потерям 

В запасе у неё таятся чудеса 

Всех перевоплотит, всё в мире перемелет, 

Поскольку вовсе нет начала и конца. 

 

Кем станем там, вдали, промчавшись через время, 

Пространства и границ волнующий предел? 

Молекулы добра и атомы сомнений 

Всевидящий Творец вниманием согрел. 

 

Что вылепит из них могучая природа, 

Наш скульптор неземной, ваяющий без сна? 

Узнать не суждено мгновений перехода 

В иную ипостась, 

Что людям – не видна. 


Рецензии