Отсчёт по новой начинаем

Отсчёт по новой начинаем,
Свои верстаем месяца.
Но лишь пожалуй продолжаем,
Нести свой крест лишь до конца.

Для каждого он есть посильный,
Гневить Всевышнего нельзя.
И видимо необыкновенный,
Как и наверное жизнь сама.

Он предназначен ведь не даром,
С рождения наверняка.
Является будто началом,
И подтверждением конца.

Но примерять чужой не стоит,
Ну и наверное ни к чему.
Никто однако же не знает,
Сколько на свете быть ему.


Тот самый крест олицетворяет,
И образ самого бытия.
Некую вершину обозначает,
Им руководствуется судьба.

Имеет каждый видно право,
С достоинством его нести.
И как бы тяжело не стало,
Покой тот самый обрести.

Он покоряет свою Голгофу,
Ну и к тому же времена.
Поддерживает саму душу,
Пока что теплится она.

Крест как обычно направляет,
Туда где благодать сама.
Ну и пожалуй оберегает,
От бед, напастей как всегда.

Оберегает пребывание,
На обетованной сей земле.
Имеет всё-таки значение,
В каждой наверное судьбе.

С ним произносят вновь молитву,
Просят как прежде небеса.
С ним познают и Божье слово,
С древних времён наверняка.

Он предрекает сами знамения,
В нём сила да и новизна.
Он предрекает провидения,
На нём распяли самого Отца.

Сквозь тернии и сами страдания,
Несут сей крест через века.
Бывает видно в назидание,
Символ сей веры и добра.

И даже через поколения,
Пронзает ранимые сердца.
Не даром с самого рождения,
Благословляет имена.

Так пусть Голгофа не пугает,
Для каждого она своя.
А он опять напоминает,
О милости самого Творца.


Рецензии