1 сентября

Снова день подходит к концу,
Снова мысли тяжёлые грузят,
Снова смысл начинаю искать
Там, где темнота и забвенье овеяно…

            ***
Снова слышится школьный звонок,
Снова толпы школьников несутся,
А я как призрак. Одинокий.
Боюсь исчезнуть, испариться.

Снова слышатся крики детей,
Радостный смех, недовольство оценкой;
Запах цветов и ушедшего лета…

С каждой секундой всё дальше уходит
Наше счастливое летнее время,
И с каждой минутой… всё ближе подходит
Окончание -оно разно для всех.

Кто-то и школу, и вуз, и колледж окончил,
Кто-то работу закончил, идёт отдыхать,
А кто-то жизнь окончил…
Не надо здесь плакать и ржать!

            ***
Снова слышится звонок,
Он зовёт нас в прекрасные дали,
Но будут ли дали прекрасными
Мы вряд ли с тобою узнаем…


Рецензии