Эпитафия общественной активистке, умершей при рода

Свирепой фурией взметая пыль времен
Она по жизни пронеслась
И тех статей состав которых невменен
Боялась воровская власть

Ее порывам не было преграды
И не было ей больше тем отрады
Чем всех нас новым удивить
Разоблачением громким поразить

Как Амазонка на коне с мечом
В машине со смартфоном
Разоблачила всех и ни о чем
В сражение с бюрократическим драконом

Но облик неприступной амазонки
Стоял на страже маленькой девчонки
Обиженной и жаждущей любви
И взгляд всегда просил возьми

Возьми меня и крепко так прижми
От злобных троллей защити
От злобы мира сохрани
И будь со мной всегда внутри

И милое и хрупкое создание
Сама в себе пытаясь обрести любовь
Через муки родовые в начертание
Ушла навеки и не вернется вновь

Теперь прижата к вечности груди
Окутанная Его любовью
Взирает с радостью на искорку любви
Рожденной в смерть и ушедшей с болью
 


Рецензии