Про первый день сентября

I

Под моим окном -
Молодёжный Форум -
бухают школьники.

Типа,
штурмуют Школу
на предмет доступа
к Образованию,

о котором
русская власть -
просто не знает.

Что,
это что за ***ня
такая,

где все считают
без калькулятора
и автомата Калашникова?

II

А тем временем,
во дворе
как в день ВДВ:
пустые бутылки
от водки и картонные танки

с пошлой наклейкой:
"опять на Берлин"

III

А тем временем
в клумбах,
давно не бритых
местным дворником
по совместительству
здешним бомжом ,-
вечным мучеником
бездушного района города,
под последним названием:
"Обитаемый Остров"(С)*
процветают вредные

иннагенты


*Братья Стругацкие






 


Рецензии