Круговая порука

Взятки, «братки» и «даватки»,
Не сдержать свои ухватки,
Ни министрам, ни учёным,
Ни врачам, ни наречённым.
Хочется брать взятки -
Се ля ви, ребятки.

Надо дать «даватку» тёте,
Пусть она урок не спросит,
И поставит «тройку» сыну,
Хоть не учится детина.

Надо дать врачу «на лапу»,
Чтоб лекарство дал - покакать,
Коли тяжек так запор,
Не послал он чтобы в морг.

Чтобы паспорт получить,
Надо ручку золотить,
Надо ручку серебрить,
Чтоб по улицам ходить,
Чтоб лежать, дышать и пить,
Надо денежки платить:
Взятки и «даватки»,
Так-то вот, ребятки..

Коли стол получите
В маленькой конторке,
И такое случится:
К вам придёт Егорка,
Для печати к справке -
Вы его поправьте,
Даст зато он вам гуся,
Или даже порося,
Баночку с вареньем...
Что за заведенье!

Так примите вы дары,
В узелок свяжите...
Берегитесь от сумы,
От тюрьмы - бегите!

Эх, порука круговая,
Неизменна удалая,
«Бра’тки» ведь нельзя не брать -
Такова Россия-мать!


Рецензии