Плещется на донышке день августа...
Сладкий аромат цветов пьянит.
Ивушка пушистая кудрявится,
А вдали дрожит заката нить.
Слышен сочный хруст душистых яблочек,
Ягод спелых запахи кружат.
И росинки маленькими каплями
Окропили наш тенистый сад.
Улетело лето птицей вольною,
Потушив жар солнца в небесах.
Наступила осень хлебосольная,
Подожгла листву в густых лесах.
И в кострах горят воспоминания
О душистом лете золотом.
Звёзд далёких нежное мерцание,
Что горели ярким огоньком.
На пороге осень златовласая,
Дым костов, пожухлая трава.
Листопада пляска бурно - страстная
Да небес бездонных синева.
Свидетельство о публикации №121090100705