Посвящение

Пусть молодость прошла - мелодия звучит,
И яблоки так густо пахнут,
И теплится, как свет свечи,
Особенно в ночи, ночи, ночи,
И сердцу говорит стучи, стучи,
И не придай..., в том бесконечном завтра,
Не дай себя перечеркнуть, как снег
И в плоскости растаявшей остаться
И обнажить ту тайну сжатых век
И над собою юной посмеяться...
И снова яблоки, их запах без конца,
Играет ту мелодию с пластинки,
Что вновь отводит руки от лица
Лица, утратившего время до морщинки...
Вновь на душе прохлада и покой,
Осеннего расцвеченного сада,
И яблок падающих, звук глухой-
Мелодия!
Что и другой не надо!


Рецензии